しょうがジャム レシピ・作り方

しょうがジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ドリンクで割って飲んでも温まります。

材料(1瓶人分)

  • ショウガ 200g
  • 砂糖 200g
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 ショウガは皮をスプーンでこそげるように剥く。
  2. 2 ショウガをざく切りにする。ミキサーにかける。
  3. 3 鍋に2 砂糖 かぼすの絞り汁を入れて中火にかける。煮立ったら少し火を弱めでとろみがつくまで煮る。
  4. 4 熱い内に消毒した瓶に詰めて脱気消毒する。冷蔵庫で半年以上日持ちします。

きっかけ

ショウガを頂いたので

  • レシピID:1930013031
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る