絶品☆鯛のフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水をふいておく。
塩コショウをふる。 -
2
手順1に小麦粉→卵→パン粉をつけていく。
サラダ油を180度に熱しておく。 -
3
油の温度が上がると、順に鯛を揚げていく。
カラリと揚げるように、油から上げるときはしっかりと油をきるようにする。
お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
釣り好きの伯父から、昨日釣ったばかりだよ、と鯛をいただきました。 なかなかお魚を食べてくれない息子ですが、魚のフライだけは食べるので、フライにすることにしました。 揚げ物が揚げたてが一番!新鮮なお魚のフライ、揚げたては最高でした!
おいしくなるコツ
我が家では美味しいお塩を集めているので、フライもトンカツもお塩でいただきます☆ 庭で栽培したバジルで、バジル塩を作り、それをつけて食べてもとっても美味しいですよ。
- レシピID:1930012966
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
3 件