牛肉コロッケ♪ レシピ・作り方

牛肉コロッケ♪
  • 約15分
  • 500円前後
apinkneko
apinkneko
甘辛に味付けしたのがポイント!
ソースなしでも美味しく頂けます( ˘ω˘ )

材料(3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛挽肉 250g
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1〜2個分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りレンジで火が通るまで加熱しマッシュする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしサラダ油を熱したフライパンで炒める。玉ねぎか透き通れば、牛挽肉を入れよく炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油を入れさらに炒めよく馴染めば火を止める。
  4. 4 1のマッシュしたジャガイモに塩胡椒をふり3を入れよく混ぜる
  5. 5 コロッケのように手で成形し
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  6. 6 180度の揚げ油できつね色に揚げれば完成♪

きっかけ

定番のポテトコロッケ 中身から味付けしてみました!

  • レシピID:1930012768
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る