油揚げ煮*° レシピ・作り方

油揚げ煮*°
  • 約15分
  • 300円前後
apinkneko
apinkneko
余りがちな油揚げもさっと1品に!
作りやすい分量も嬉しいʕ•ᴥ•ʔ

材料(2〜3人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 青梗菜 1房
  • ◉水 100cc
  • ◉砂糖、醤油、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 青梗菜は小房に分け
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に◉の材料と1、2を入れ
    弱火にかける
  4. 4 5〜10分ほど煮たら全体が馴染んできます。
    そのまま、火を止め5分ほどおけば出来上がりです

きっかけ

油揚げが余るといつも作る定番品です♪

おいしくなるコツ

煮て1〜2時間おいたほうが味がよく染みます◎ 甘めの味付けがお好きな方は少々砂糖を増やして 見てください( ^ω^ )

  • レシピID:1930012723
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る