さつまいももちの甘辛 レシピ・作り方

さつまいももちの甘辛
  • 約30分
  • 500円前後
apinkneko
apinkneko
おやつやおかずにも♪

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 30cc
  • 砂糖 50g
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2
  • いりごま お好み
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは沸騰した熱湯で火が通るまで茹で皮をむきマッシュする
  2. 2 マッシュしたさつまいもにバター、砂糖、片栗粉、牛乳をいれまぜよく馴染ませたら成形する
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いたら●をいれよく絡ませていりごまをかけ出来上がり

きっかけ

じゃがいもでつくるいももちをさつまいもでもアレンジ⭐️

  • レシピID:1930013026
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る