人参入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
Bの油で透明になるまで炒めて冷ましておく。 - 2 人参はすりおろす。
- 3 ボウルに1 2 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
4
3を俵型に成形する。
フライパンにCの油を熱して種を入れて軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 5 竹串を刺してみて肉汁が出たらチーズを乗せてチーズが溶けるまで軽く蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません