人参入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

人参入りチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
肉だねの中にすりおろした人参を入れたのでフワフワで素。

材料(2人分)

  • A合いひき肉 200g
  • Aパン粉 大さじ3
  • A牛乳 大さじ1.5
  • A塩コショウ ナツメグ 各少々
  • Aオリーブオイル 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • Bオリーブオイル 小さじ1
  • 人参 2㌢
  • Cオリーブオイル 大さじ2分の1
  • 溶けるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    Bの油で透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 人参はすりおろす。
  3. 3 ボウルに1 2 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  4. 4 3を俵型に成形する。
    フライパンにCの油を熱して種を入れて軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 竹串を刺してみて肉汁が出たらチーズを乗せてチーズが溶けるまで軽く蒸し焼きにする。

きっかけ

人参をハンバーグの種に加えました。

  • レシピID:1930012502
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る