茹で海老のヘルシーエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 1パック
- A長ネギ 4分の1本
- Aニンニク ショウガ 各1かけ
- Bトマトケチャップ 大さじ4
- B豆板醬 砂糖 各小さじ1
- B酒 大さじ2
- C水 大さじ1
- C片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 海老は尾を残して殻を剥き背ワタを取っておく。
- 2 Aはみじん切りにする。
-
3
熱湯を沸かして海老を入れてさっと茹でる。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 -
4
フライパンに2 Bを入れて煮立てる。
溶いたCと海老を加えて弱火でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)