茹で海老のヘルシーエビチリ レシピ・作り方

茹で海老のヘルシーエビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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炒めずに海老を茹でているのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 海老 1パック
  • A長ネギ 4分の1本
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • Bトマトケチャップ 大さじ4
  • B豆板醬 砂糖 各小さじ1
  • B酒 大さじ2
  • C水 大さじ1
  • C片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は尾を残して殻を剥き背ワタを取っておく。
  2. 2 Aはみじん切りにする。
  3. 3 熱湯を沸かして海老を入れてさっと茹でる。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  4. 4 フライパンに2 Bを入れて煮立てる。
    溶いたCと海老を加えて弱火でとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーなエビチリを食べたかったので

  • レシピID:1930012431
  • 公開日:2017/09/10
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エビチリ
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