手羽元とししとうのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽元に塩をふり、もみこんでおきます
- 2 ししとうはヘタをとり、エリンギは縦切りの一口大にカットします
- 3 分量のべんりで酢、酒、醤油、砂糖を合わせておきます
- 4 炒めが可能な蓋つきの鍋にサラダ油をいれ、中火で手羽元を表面に焼き色がつくまで炒めます
- 5 手羽元に焼き色がついたら、ししとうとエリンギも加えて軽く炒めて、合わせダレをいれ弱中火にします
- 6 蓋をして時折、手羽元を返しながら8分~10分煮て完成です
関連情報
- 料理名
- 手羽元とししとうのサッパリ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません