手羽元とししとうのサッパリ煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽元に塩をふり、もみこんでおきます
-
2
ししとうはヘタをとり、エリンギは縦切りの一口大にカットします
-
3
分量のべんりで酢、酒、醤油、砂糖を合わせておきます
-
4
炒めが可能な蓋つきの鍋にサラダ油をいれ、中火で手羽元を表面に焼き色がつくまで炒めます
-
5
手羽元に焼き色がついたら、ししとうとエリンギも加えて軽く炒めて、合わせダレをいれ弱中火にします
-
6
蓋をして時折、手羽元を返しながら8分~10分煮て完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元とししとうのサッパリ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)