インゲンとゴーヤーのカレーかき揚げ レシピ・作り方

インゲンとゴーヤーのカレーかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏野菜同士で作りました。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 2分の1本
  • インゲン 150g
  • 薄力粉 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • A薄力粉 大さじ4
  • Aカレー粉 小さじ2分の1
  • 70ml

作り方

  1. 1 インゲンは2センチ幅に切る。ゴーヤーは薄切りにする。ビニール袋に入れて薄力粉大さじ1をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに水を入れてAを振り入れる。菜箸でさっと混ぜる。
  3. 3 1に2の衣をつける。
  4. 4 油を180度に熱する。
    3を箸で一口大にはさんで入れきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ゴーヤーとインゲンが合うと思ったので

おいしくなるコツ

カレー味にして食べやすくしました。

  • レシピID:1930012379
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る