インゲンとゴーヤーのカレーかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 2分の1本
- インゲン 150g
- 薄力粉 大さじ1
- A片栗粉 大さじ1
- A薄力粉 大さじ4
- Aカレー粉 小さじ2分の1
- 水 70ml
作り方
- 1 インゲンは2センチ幅に切る。ゴーヤーは薄切りにする。ビニール袋に入れて薄力粉大さじ1をまぶしておく。
- 2 ボウルに水を入れてAを振り入れる。菜箸でさっと混ぜる。
- 3 1に2の衣をつける。
-
4
油を180度に熱する。
3を箸で一口大にはさんで入れきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)