夏バテ知らず、冷やし豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆは敢えて薄目の素麺つゆを使用しますが何でもOkです
-
2
キムチは一旦ボウルに移し胡麻油少々をいれ和えます。そしてキムチを取り出し赤タレが付いたままのボウルにめんつゆ大さじ4を加え混ぜておきます。
うどんは茹でて冷水でしめておきます - 3 フライパンで豚キムチ炒めをします。豚肉を胡麻油少々で炒め赤身が消えたらボウルから取り出したキムチとボウルで合わしためんつゆタレ大さじ1を加え仕上げてそのまま冷ましておきます
- 4 器にうどんをのせ、残っているめんつゆタレ大さじ3をかけます
- 5 その上に豚キムチとお好みで卵黄をトッピングして完成です
関連情報
- 料理名
- 冷やし豚キムチうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
神奈川のPちゃん2024/08/07 17:27美味しかったです。また作ります
-
Tommy( '﹃'⑉)2021/06/18 12:2015分で出来ちゃいました!
簡単で美味しかったです♪ -
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/06/06 14:13これは暑い時期にぴったりのレシピですね!美味しく一気にペロリと食べちゃいました(^^)リピート決定です!
-
wwnj2020/03/19 15:16簡単なのにとっても美味しかったです。生卵が苦手なので目玉焼きをのせました。