2つの食感を楽しむ‼ 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モランボン 韓キムチを使用しました。
- 2 玉ねぎは薄切り、舞茸はひとくちサイズに手でちぎります。
- 3 フライパンに少量の油を入れ、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、たまねぎと舞茸を加えて炒めます。
- 5 舞茸から水分が出てくるので、水分が少なくなったら、白だしと焼肉のたれ、半分の量のキムチを加えて炒めます。
- 6 水分が完全になくなったら、残りのキムチを加えて混ぜ合わせたら出来上がり‼
きっかけ
焼肉の時に食べるキムチが大好きなので、合わせて美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
後で加えるキムチには、火を加えたくないので…サッと混ぜ合わせて火を止めて下さい。先に火を止めると、温度の違いが出てしまって美味しくなかったので。 焼肉のたれは、甘口を使った方が甘辛で美味しいです。
- レシピID:1930011588
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません