2つの食感を楽しむ‼ 豚キムチ レシピ・作り方

2つの食感を楽しむ‼  豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
みちなも
みちなも
キムチの投入を2回に分けて、食感を変えます。くたっとした白菜と、シャキシャキ白菜を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モランボン 韓キムチを使用しました。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、舞茸はひとくちサイズに手でちぎります。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、たまねぎと舞茸を加えて炒めます。
  5. 5 舞茸から水分が出てくるので、水分が少なくなったら、白だしと焼肉のたれ、半分の量のキムチを加えて炒めます。
  6. 6 水分が完全になくなったら、残りのキムチを加えて混ぜ合わせたら出来上がり‼

きっかけ

焼肉の時に食べるキムチが大好きなので、合わせて美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

後で加えるキムチには、火を加えたくないので…サッと混ぜ合わせて火を止めて下さい。先に火を止めると、温度の違いが出てしまって美味しくなかったので。 焼肉のたれは、甘口を使った方が甘辛で美味しいです。

  • レシピID:1930011588
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれまいたけ玉ねぎ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る