とろとろビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- Aりんご 2分の1個
- Aニンニク 1かけ
- 水 1リットル
- ローリエ 1枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- カレールー 6個
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
Aはすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋に油大さじ1を熱して牛肉を炒めて塩コショウする。一度取り出す。
- 3 2の空いたフライパンに再び油大さじ1を熱して玉ねぎを炒める。塩を振って酒を加える。透明になったら水とローリエを加えて20分煮る。
- 4 一度火を止めてルーを溶かし入れて牛肉を加えて再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/10 03:25美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)