手羽チキン揚げ レシピ・作り方

手羽チキン揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏の手羽を使って作りました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 4本
  • A牛乳 100ml
  • A卵 2分の1個
  • B薄力粉 1カップ
  • B粗びき塩コショウ 小さじ2
  • Bオールスパイス 小さじ1
  • Bガーリックパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は骨の部分に包丁で
    切れ目を入れておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて肉を浸して10分置く。
  3. 3 2にBを加えて肉によくまぶす。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏の手羽を買ってきたので

  • レシピID:1930011347
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/21 10:52
    手羽チキン揚げ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る