手羽チキン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽 4本
- A牛乳 100ml
- A卵 2分の1個
- B薄力粉 1カップ
- B粗びき塩コショウ 小さじ2
- Bオールスパイス 小さじ1
- Bガーリックパウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
鶏肉は骨の部分に包丁で
切れ目を入れておく。 - 2 ボウルにAを入れて肉を浸して10分置く。
-
3
2にBを加えて肉によくまぶす。
180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/21 10:52レシピ参考に作りました!美味しくできました!