シャキシャキ!!切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸し5分程度戻しておく。
- 2 きゅうりは千切りに明太子は皮をとっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、しっかり水を切った切り干し大根をいためる。
- 4 軽く焦げ色がついてきたら火を止めて、しっかりと冷ます。
- 5 きゅうりと切り干し大根、明太子、マヨネーズ、しょう油を混ぜるとできあがり。
きっかけ
切り干し大根をサラダで食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり戻しておくと、食べやすいです。
- レシピID:1930011315
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません