高野豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
常備してあった高野豆腐を使って簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておく。
  2. 2 ネギはざく切り 油揚げは熱湯で油抜きをしてサイコロ状に切る。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら水気を切った1 油揚げ ネギを加えて煮る。
  4. 4 一度火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

高野豆腐を使ってみました。

  • レシピID:1930011251
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る