高野豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻しておく。
- 2 ネギはざく切り 油揚げは熱湯で油抜きをしてサイコロ状に切る。
- 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら水気を切った1 油揚げ ネギを加えて煮る。
- 4 一度火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)