圧力鍋で!手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

圧力鍋で!手羽元のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴにゃつ
ぴにゃつ
圧力鍋でホロホロに柔らかくした手羽元のトマトスープです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩こしょうをし、下味を付ける。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れ熱し、下味を付けた手羽元をこんがりと焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 いったん手羽元を取りだし、圧力鍋に玉ねぎ、しめじを入れ、しんなりとするまで炒める。
  4. 4 3に手羽元を戻し入れ、水、トマト缶、コンソメ、砂糖を入れ蓋をし、圧力が掛かったら弱火にし、10分煮込んで火を消す。
  5. 5 圧力が下がったら出来上がり。

きっかけ

トマト缶が余っていたので作りました(*^^*)

  • レシピID:1930011150
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る