ダイエット便秘に効果が期待される ほうれん草スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- ほうれん草 3束
- 豆腐 一丁
- わかめ ひとつかみ
- 青ネギ ひとつかみ
- かつお(中華)出汁入りスープ 600cc
- 生姜 少々
- ゴマ油 合計:大さじ3杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 先に鍋を熱くしてからゴマ油大さじ2杯を入れ、すぐにそのゴマ油で生姜の千切りを軽く炒め、出汁スープ600cc(かつお、昆布、中華 どれでもお好みで)をいれます。
- 2 沸騰したら、豆腐、ほうれん草、わかめを順番に入れます。(ほうれん草はシャキシャキ感が残る程度で)
- 3 塩、コショウで味を調え、火を止めてからネギを入れ、ゴマ油を大さじ1杯加えて出来上がりです。
きっかけ
私の祖国 台湾では日本の味噌汁も作ります。好きな人は多いです。でも具材は色々変わりますが、この生姜とゴマ油が台湾風スープの基礎です。
おいしくなるコツ
すべての食材は煮込み過ぎように注意してください。
- レシピID:1930011031
- 公開日:2017/03/21
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