とろとろ白菜の肉団子スープ♪ レシピ・作り方

とろとろ白菜の肉団子スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
*aisyori*
*aisyori*
白菜とひき肉だけでボリュームのあるスープです♪少量のショウガとにんにくがきいて体も温まります^^

材料(5~6人分)

  • 白菜 1/4株
  • ◎ひき肉 200g
  • ◎パン粉 大2
  • ◎片栗粉 大1/2
  • ◎酒 小2
  • ◎しょう油 小1
  • ☆水 1L
  • ☆コンソメ、中華だしなど 大1
  • ☆しょう油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆しょうがチューブ 1cm
  • ☆にんにくチューブ 1cm弱

作り方

  1. 1 鍋に☆とざく切りにした白菜を入れて火にかける。
  2. 2 ◎をすべて混ぜ、一口大に丸めて沸騰した2に入れていく。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

白菜のミルク煮を作ろうと思ったら牛乳がなかったのでコンソメ味にしました。

おいしくなるコツ

出来上がってしばらく置いておいた方がより白菜がとろとろになって美味しいです。

  • レシピID:1930010609
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミートボール・肉団子白菜
関連キーワード
あたたまる ヘルシー
料理名
白菜と肉団子のスープ
*aisyori*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る