とろとろ白菜の肉団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に☆とざく切りにした白菜を入れて火にかける。
- 2 ◎をすべて混ぜ、一口大に丸めて沸騰した2に入れていく。
- 3 白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
きっかけ
白菜のミルク煮を作ろうと思ったら牛乳がなかったのでコンソメ味にしました。
おいしくなるコツ
出来上がってしばらく置いておいた方がより白菜がとろとろになって美味しいです。
- レシピID:1930010609
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープミートボール・肉団子白菜
- 料理名
- 白菜と肉団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません