夜食にも!トックスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし1000ccの水をはった鍋に入れ火をつける
- 2 人参は細切り長ネギは縦半分に切ってから斜めに切る
- 3 行程1が沸騰したらあくを取り鶏がらスープの素、醤油、塩、ごま油で味付けし火が通ってきたら人参を入れ少ししたらトック長ネギを入れて2〜3分したら卵を解いてまわし入れる
- 4 卵がふんわりしてきたら器に入れもみ海苔を散らす
きっかけ
スーパーでトックを見かけ久しぶりにトックスープを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
鶏肉は水から茹でて柔らかく あくが沢山出るのか丁寧に取り除きます
- レシピID:1930010492
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- トックスープ
レポートを送る
3 件