フキとゴボウのピリ辛炒め レシピ・作り方

フキとゴボウのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯が進む味です。

材料(2人分)

  • ふき 3本
  • ゴボウ 1本
  • お酢 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょうが 1かけ
  • A鶏がらスープ 100ml
  • A醤油 みりん 酒 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 ゴボウは皮をタワシで洗って食べやすく切る。酢水にさっとさらしてアク抜きする。
  3. 3 フキは塩を入れた熱湯でさっと下茹でして冷水に取り皮を剥いて食べやすく切る。
  4. 4 フライパンに油豆板醤とショウガを入れて熱し香りが出たら水気を切ったゴボウ フキの順に炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらAを加えて汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

白いご飯に合うように作りました。

  • レシピID:1930010453
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る