豚ロースの唐揚げ レシピ・作り方

豚ロースの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豚肉なのでジューシーです。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック 200g
  • ニンニク しょうが 各1かけ
  • A醤油 酒 各大さじ2分の1
  • A塩コショウ 少々
  • 1個
  • B薄力粉 大さじ2
  • B片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 しょうがとにんにくはすりおろす。
  3. 3 ボウルに2 Aを入れてよく混ぜて1を加えてよくもみ込み15分置く。
  4. 4 3に溶いた卵を加えて更にもみ込む。
  5. 5 4にBをまぶす。
    油を170度に熱して豚肉を入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

豚肉で唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を絡めて柔らかく仕上げました。

  • レシピID:1930010444
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る