レンコンとさつま芋のかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンとさつま芋は皮をタワシできれいに洗ってサイコロ状に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
2
ビニール袋によく水気を切って1を入れる。
薄力粉をふるい入れてよくまぶす。
様子を見ながら水を加えてよく全体にまぶす。 - 3 油を170度に熱して2を一口大ずつ入れて竹串が通るまでさくっと揚げる。バットに上げて油を切っておく。
-
4
レタスは食べやすくちぎる。
丼にご飯をよそってレタスを乗せる。 - 5
-
6
その上に3を乗せてよく混ぜたAをかける。
仕上げに青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません