骨付きもも肉のナンプラー揚げ レシピ・作り方

骨付きもも肉のナンプラー揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ナンプラーで下味を付けて作りました。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • A酒 ナンプラー 各大さじ2
  • ショウガ ニンニク 各1かけ
  • 薄力粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてニンニクとショウガをすり下ろして加える。
  2. 2 更に鶏肉を加えてもみ込んで15分置く。
  3. 3 2の汁気を軽く切って薄力粉を全体にまぶす。
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ナンプラーを下味に使ってみました。

  • レシピID:1930009625
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る