新ショウガの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ショウガ 20g
- 米 2合
- A薄口しょうゆ 酒 各大さじ1
- A顆粒だしの素 小さじ2
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 ショウガは皮を剥いて食べやすく切る。
- 3 炊飯釜に米を入れてAを加えて分量の水を入れて軽く混ぜる。
- 4 ショウガを上に乗せてスイッチを押す。
- 5 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)