筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鰹節でシンプルに仕上げました。

材料(2人分)

  • 筍の水煮 100g
  • だし汁 1カップ
  • A醤油 みりん 各大さじ1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • 鰹ぶし 小1袋

作り方

  1. 1 筍は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に筍とだし汁を入れて火にかけて煮立ったらAを入れて蓋をして弱火で15分くらい煮る。
  3. 3 仕上げに鰹節を全体にかける。

きっかけ

鰹ぶしを効かせた筍の煮物を作ってみました。

  • レシピID:1930009602
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/21 22:05
    筍の煮物
    シンプルながらおいしい♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る