ネクタリン酵素 レシピ・作り方

ネクタリン酵素
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
毎日大さじ1づつ飲むのが美容に良いです。

材料(1瓶人分)

  • ネクタリン 500g
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 ネクタリンは皮ごときれいに洗う。
  2. 2 皮ごとざく切りにする。
  3. 3 清潔な容器に分量の砂糖をひとつかみ敷いてネクタリンを乗せる。
    種も入れて下さい。
  4. 4 残りの砂糖を上から加えて軽く蓋を閉める。
  5. 5 風通しの良い涼しい所に置いて1日2回朝と夜に手で底から返すようにかき混ぜる。
  6. 6 1週間くらいすると表面にぷつぷつと泡が出てくるので そしたらできあがりです。
  7. 7 消毒した瓶に濾して入れて冷蔵庫で保存して下さい。2~3か月中に使い切って下さい。

きっかけ

ネクタリンで酵素を作ってみました。

  • レシピID:1930009568
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る