ネクタリン酵素 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ネクタリン 500g
- 砂糖 500g
作り方
- 1 ネクタリンは皮ごときれいに洗う。
- 2 皮ごとざく切りにする。
-
3
清潔な容器に分量の砂糖をひとつかみ敷いてネクタリンを乗せる。
種も入れて下さい。 - 4 残りの砂糖を上から加えて軽く蓋を閉める。
- 5 風通しの良い涼しい所に置いて1日2回朝と夜に手で底から返すようにかき混ぜる。
- 6 1週間くらいすると表面にぷつぷつと泡が出てくるので そしたらできあがりです。
- 7 消毒した瓶に濾して入れて冷蔵庫で保存して下さい。2~3か月中に使い切って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)