鯖の缶詰で簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 鯖缶 1缶
- A醤油 みりん 各大さじ3
- A酒 大さじ2
- A顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 炊飯釜に1 Aを入れて分量の目盛まで水を入れる。
- 3 その上に鯖を乗せて普通に炊飯する。
- 4 炊けたら10分蒸らして全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)