簡単‼️塩麹だけで自然な甘み引き出す南瓜の煮物☆ レシピ・作り方

簡単‼️塩麹だけで自然な甘み引き出す南瓜の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
調味料は塩麹だけ‼️
南瓜の自然な甘みを是非お楽しみ下さい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜はお好きな大きさに切り、お鍋に皮目を下にして南瓜を入れる。
  2. 2 水と塩麹を入れ、お鍋を軽く揺すって、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火で5分。予熱放置5分‼️出来上がりです。

きっかけ

塩麹だけで味付けする煮物を作っています。

おいしくなるコツ

蓋は開けずに閉めたまま調理する。

  • レシピID:1930009409
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
簡単‼️塩麹だけで自然な甘み引き出す南瓜の煮物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る