子供が大好き‼️我が家の絶品錦糸卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に砂糖と塩を入れてかき混ぜ、水に溶いた片栗粉を一緒に入れよくよく混ぜます。白身を切る感じでよく混ぜます。
- 2 フライパンに油をひき、温まったら卵を流し入れ、底面に行き渡るようにフライパンを揺すります。
- 3 縁が焼けてパリっと少しなったら菜箸と手で外側を持ち上げ裏返します。
- 4 裏返して20秒経ったらまな板に重ねて行き、1/4の幅に包丁を入れます。
- 5 重ねて細切りに切ります。
- 6 もう一度フライパンを温め、細切りにした卵を戻しから炒り10秒。余計な水分と油分が飛んだ綺麗な錦糸卵の出来上がりです。
きっかけ
バラ寿司・デコ寿司・サラダ・鰻丼・冷やし中華なんでも使えて便利な錦糸卵。薄焼き卵が難しくなかなかうまくいかなくて、いろいろ試して出来上がった我が家の錦糸卵です。
おいしくなるコツ
卵はよく混ぜましょう。最後のから炒りをすることで綺麗な錦糸卵になります。
- レシピID:1930009333
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
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