子供も大喜び‼️黄金のとうもろこしのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 薄力粉 適量
- 塩 2つまみ
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とうもろこしは1列だけ目に沿って包丁を入れ、身を外します。生のとうもろこしをお使いください。ポロポロ外れやすいです。
- 2 1列とったら、親指全体と手の腹で1列ずつ外していきます。
- 3 塩→薄力粉→水の順に入れ少しシャバっとなる位がオススメです。
-
4
油を温め、スプーンですくい落とし揚げします。
衣に透明感が出たら優しく裏返し、カラッとなったら出来上がりです。
きっかけ
とうもろこし大好きな子供に、変わった食べ方をさせたくて作って見ました。 カリッと食感、ジュワっと甘みがとても美味しいです。
おいしくなるコツ
とうもろこしは油に落とし入れたら、下手に触らず、透明感が出るまで待ちましょう。
- レシピID:1930009316
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
スープもいいけど、天ぷらも美味しいよ〜♡