現在地
 > 
豚肉  > 

辛子酢で豚バラの香味野菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚バラ肉

    300g

  • 長ネギ

    白い部分1/2本

  • 大葉

    10枚

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • @和がらし チューブ

    1cm

  • @酢

    大さじ3

  • @砂糖

    小さじ1

  • @塩

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛子酢で豚バラの香味野菜
  • 500円前後

辛子酢がよく合って美味しいですよー

作り方

  • 1

    長ネギ大葉は千切りにしておく

  • 2

    @の調味料を混ぜ辛子酢を作る

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を入れ酒醤油で味付けしながら炒める

  • 4

    器に豚バラ肉大葉白ネギを盛り付け辛子酢をかける

きっかけ

暑いのでいつものレシピに辛子酢をかけて食べてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

辛子、砂糖の量はお好みで

レシピID: 1930008901

公開日:2016.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲辛子酢で豚バラの香味野菜のページ上部へ