辛子酢で豚バラの香味野菜 レシピ・作り方

辛子酢で豚バラの香味野菜
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
辛子酢がよく合って美味しいですよー

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 長ネギ 白い部分1/2本
  • 大葉 10枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • @和がらし チューブ 1cm
  • @酢 大さじ3
  • @砂糖 小さじ1
  • @塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長ネギ大葉は千切りにしておく
  2. 2 @の調味料を混ぜ辛子酢を作る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を入れ酒醤油で味付けしながら炒める
  4. 4 器に豚バラ肉大葉白ネギを盛り付け辛子酢をかける

きっかけ

暑いのでいつものレシピに辛子酢をかけて食べてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

辛子、砂糖の量はお好みで

  • レシピID:1930008901
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る