甘酢あんたっぷり茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は約1cm幅の輪切りにしておく
- 2 生姜とにんにくはみじん切りにする。ボウルにひき肉・生姜とにんにく・パン粉・水・塩胡椒を入れてよくこねる
- 3 お肉と茄子がくっつくように、茄子の挟む方に片栗粉をまぶしておき、2を挟み外側全体的に小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき中火で焼いていく。焼けたらお皿に盛り付ける
- 5 同じフライパンで洗わずそのまま甘酢あんを作る。あんの材料全てを入れて弱火で加熱する。とろみがついたら完成!たっぷりあんをかけてお召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酢あんたっぷり茄子のはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)