豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

豆腐とひじきの煮物
  • 約15分
タマ1555
タマ1555
少し歯が生えてきた息子が頑張って噛みながら食べてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して子供が食べられる大きさに刻んでおく。
  2. 2 大根をラップで包み、電子レンジ600wで1分くらい加熱し、小さく切る。
  3. 3 長ネギは刻んでから電子レンジ600wで40秒くらい加熱する。
  4. 4 鍋に材料を全て入れて、中火で豆腐を崩して、混ぜながら煮る。汁気がなくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

何となく。

  • レシピID:1930008572
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る