ブロッコリーとさつまいものクリームシチュー炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとさつまいものクリームシチュー炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
タマ1555
タマ1555
市販のシチューのルウを使うので簡単です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、キッチンペーパー2枚で包み、そのまま水で濡らし、軽く水気を絞ったら、電子レンジの解凍機能で柔らかくなるまで温める。
  2. 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。
  3. 3 ベーコンを1㎝程の短冊切りにする。
  4. 4 柔らかくなったさつまいもを1㎝角に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷いて温める。
  6. 6 フライパンが温まったら、ベーコンを入れて炒める。
  7. 7 ベーコンに火が通ってきたらさつまいも、ブロッコリーも加え、塩コショウをする。
  8. 8 シチューのルウを細かく刻んだものと、水を加え、混ぜる。
    ※ルウの溶け具合に応じて水の量は調整してください。
  9. 9 全体にルウが絡まったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーとさつまいもで何か簡単に作れないかな~というところから思い付きました。

  • レシピID:1930017465
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る