牛肉と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

牛肉と野菜のチーズ焼き
  • 約15分
タマ1555
タマ1555
牛肉の旨味と野菜の甘み、チーズの塩味があるので、味付けはさほどしなくても済みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き、縦に切って水に10分程浸けてアク抜きをする。
  2. 2 玉ねぎをラップに包み、電子レンジで3分(600w)加熱し、細かく切る。
  3. 3 人参をラップに包み、電子レンジで3分(600w)加熱し、細かく切る。
  4. 4 茄子をラップに包み、電子レンジで2分30秒(600w)加熱し、細かく切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火をつける。
  6. 6 フライパンが温まったら牛肉を炒める。
  7. 7 牛肉の色が変わり始めたら野菜と水を加え、炒め煮る。野菜がまだ固いようなら、水を少し多めに足して、柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 野菜が柔らかくなり、水分が飛んだらコンソメを加えて混ぜてから火を止め、チーズをのせる。
  9. 9 チーズがとろけ始めたら混ぜてまんべんなくチーズを絡めて出来上がり。

きっかけ

10ヶ月の息子にチーズを使った料理を食べさせたくて。

  • レシピID:1930009104
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る