牛肉と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子の皮を剥き、縦に切って水に10分程浸けてアク抜きをする。
- 2 玉ねぎをラップに包み、電子レンジで3分(600w)加熱し、細かく切る。
- 3 人参をラップに包み、電子レンジで3分(600w)加熱し、細かく切る。
- 4 茄子をラップに包み、電子レンジで2分30秒(600w)加熱し、細かく切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを注ぎ、火をつける。
- 6 フライパンが温まったら牛肉を炒める。
- 7 牛肉の色が変わり始めたら野菜と水を加え、炒め煮る。野菜がまだ固いようなら、水を少し多めに足して、柔らかくなるまで煮る。
- 8 野菜が柔らかくなり、水分が飛んだらコンソメを加えて混ぜてから火を止め、チーズをのせる。
- 9 チーズがとろけ始めたら混ぜてまんべんなくチーズを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません