簡単。香ばしいひじきとひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は指定材料の伊勢志摩産ひじきを使用しました。
-
2
ひじきは水で30分戻す。時間がない時は、600W3分加熱する。(芽ひじきの場合2分)
えのきは1/3にカットする。 - 3 フライパンにごま油とニンニクを熱し、ひき肉を炒める。
- 4 3にえのきを加え炒める。
- 5 えのきに火が入ったら、ひじきを加え、☆を加え強火でさっと炒め完成。
きっかけ
ひじきの煮物は飽きると言われていたので、たくさんひじきが食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
鶏挽肉より合いびき肉のほうが、ひじきと味がよくまとまると思います。
- レシピID:1930008488
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- ひじきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません