鶏もも肉のぶつ切りから揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉のぶつ切りから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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大きく切ってジューシーに仕上げました。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • A醤油 みりん 各大さじ3
  • A塩コショウ 少々
  • B卵 1個
  • B薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は普通の唐揚げの2個分の大きさくらいに大きめに切る。
  2. 2 1にAをもみ込み半日おく。
  3. 3 2にBを加えて混ぜザルに上げて汁気を切る。
  4. 4 3の全体に片栗粉を
    まぶす。
  5. 5 油を170度に熱して4を入れて(衣が固まるまで触らないで下さい)3分くらい揚げる。
    バットに上げて予熱で火を通す。
  6. 6 油を180度に上げてさらに2~3分揚げる。
    鶏肉が大きいので中まで火が通ったかどうか確認して下さい。

きっかけ

大き目の食べ応えがあるから揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

弱めの油でじっくり揚げてから更に2度揚げしました。

  • レシピID:1930008483
  • 公開日:2016/07/01
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鶏もも肉
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