鶏もも肉のぶつ切りから揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は普通の唐揚げの2個分の大きさくらいに大きめに切る。
- 2 1にAをもみ込み半日おく。
- 3 2にBを加えて混ぜザルに上げて汁気を切る。
-
4
3の全体に片栗粉を
まぶす。 -
5
油を170度に熱して4を入れて(衣が固まるまで触らないで下さい)3分くらい揚げる。
バットに上げて予熱で火を通す。 -
6
油を180度に上げてさらに2~3分揚げる。
鶏肉が大きいので中まで火が通ったかどうか確認して下さい。
きっかけ
大き目の食べ応えがあるから揚げが食べたかったので
おいしくなるコツ
弱めの油でじっくり揚げてから更に2度揚げしました。
- レシピID:1930008483
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません