簡単おいしい♪丸ごとピーマンの肉詰め蒸し レシピ・作り方

簡単おいしい♪丸ごとピーマンの肉詰め蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
じゅわ~っと肉汁が広がり、おいしいメインになります。挽肉は鶏でもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの頭を落とす。
  2. 2 包丁と手で中の種をとる。
  3. 3 まいたけをみじん切りにする。
  4. 4 ひき肉、まいたけを☆で混ぜる。
  5. 5 ピーマンに4を詰める。300mlの水と◎をいれた鍋に、ピーマンをたてに入れる。すき間に器などを入れ、ピーマンが倒れないようにする。9分蒸して完成。
  6. 6 鍋に残った汁も一緒に盛り付けるとおいしいです。

きっかけ

大好きなピーマンを丸ごと食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

蒸す際にピーマンが倒れてしまうと、肉のうまみがもれてしまうので、できるだけ倒さないようにすること

  • レシピID:1930008382
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ピーマン 肉詰め 蒸し
料理名
丸ごとピーマンの肉詰め蒸し
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/18 18:28
    簡単おいしい♪丸ごとピーマンの肉詰め蒸し
    丸ごと、いいですね!
    甘辛いタレをかけて、照り焼き風にしました。
    とろける美味しさ!
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る