大根の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の下の部分 4分の1本
- 赤唐辛子 1本
- 塩 10g
- お酢 大さじ1
- 砂糖 60g
作り方
- 1 大根は皮つきのまま縦半分に切る。
- 2 清潔な容器に大根を並べて唐辛子を入れて 塩 砂糖 お酢の順に加える。
- 3 水分が出てきたら上下をひっくり返して下さい。
- 4 次の日から食べれます。薄切りにして食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/10 13:18簡単に作れてとっても美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
簡単でおいしいです。