大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1カ月くらい保存できます。
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根の下の部分 4分の1本
  • 赤唐辛子 1本
  • 10g
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま縦半分に切る。
  2. 2 清潔な容器に大根を並べて唐辛子を入れて 塩 砂糖 お酢の順に加える。
  3. 3 水分が出てきたら上下をひっくり返して下さい。
  4. 4 次の日から食べれます。薄切りにして食べて下さい。

きっかけ

大根の尻尾を漬物にしてみました。

  • レシピID:1930008374
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/08/10 13:18
    大根の漬物
    簡単に作れてとっても美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る