鶏肉ときゅうりとわかめの中華和え レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりとわかめの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
減塩レシピにもなります。分量わかりやすく、かつおいしい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をゆでて、細かくさく。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。わかめはざく切りにする。
  3. 3 1と2を☆であえて完成。

きっかけ

減塩レシピを考えていて、ハムではなく鶏肉で作ろうと思いました。もやし等味ののりにくいと思われる野菜より、味ののりやすそうなきゅうり、わかめを使いました。

おいしくなるコツ

砂糖を一切使っていませんが、鶏肉のうまみとごま油の香りで十分美味しいと思います。酸味としては酢を使いました。

  • レシピID:1930008329
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり ささみ
料理名
鶏肉ときゅうりとわかめの中華あえ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • きのう
    きのう
    2024/06/13 19:59
    鶏肉ときゅうりとわかめの中華和え
    おいしかったです
  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/07/22 19:25
    鶏肉ときゅうりとわかめの中華和え
    美味しかったです!家族にも好評でした。レシピありがとうございます。
  • よん〜
    よん〜
    2021/07/01 19:19
    鶏肉ときゅうりとわかめの中華和え
    美味しかったです。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/03/18 19:21
    鶏肉ときゅうりとわかめの中華和え
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る