簡単おいしい!たらこスパゲティ レシピ・作り方

簡単おいしい!たらこスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
あえるだけなのに本当においしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩(分量外:お湯1Lに塩10gの割合)を入れた鍋で表示の分数ゆでる。
    ゆであがり2分前にしめじも入れ同時にゆであげ、ざるにうつす。
  2. 2 たらこは身をとりだす。包丁で切れ目を入れて、包丁の背でとりだすと楽です。
    ボウルにたらこ、☆を入れる。
  3. 3 1を2に入れあえて完成。
  4. 4 しめじがなくても美味しいです。これは海苔をのせたもの。

きっかけ

たらこスパゲティが好きすぎて、分かりやすい分量で作れないかと試行錯誤してみました。

おいしくなるコツ

熱いうちにさっと混ぜてささっと食べること。レモン汁を入れすぎるとたらこの風味が消えてしまいます。

  • レシピID:1930008305
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 おいしい たらこ たらこスパゲティ
料理名
しめじとたらこのスパゲティ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る