簡単おいしい!たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- たらこ 1~2腹
- しめじ(なくてもOK) 1袋
- ☆バター 20g
- ☆レモン汁 小1/2
- ☆めんつゆ(醤油小2でもOK) 大1
作り方
-
1
スパゲティは塩(分量外:お湯1Lに塩10gの割合)を入れた鍋で表示の分数ゆでる。
ゆであがり2分前にしめじも入れ同時にゆであげ、ざるにうつす。 -
2
たらこは身をとりだす。包丁で切れ目を入れて、包丁の背でとりだすと楽です。
ボウルにたらこ、☆を入れる。 - 3 1を2に入れあえて完成。
- 4 しめじがなくても美味しいです。これは海苔をのせたもの。
きっかけ
たらこスパゲティが好きすぎて、分かりやすい分量で作れないかと試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
熱いうちにさっと混ぜてささっと食べること。レモン汁を入れすぎるとたらこの風味が消えてしまいます。
- レシピID:1930008305
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- しめじとたらこのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません