簡単おいしい!きのこと玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

簡単おいしい!きのこと玉ねぎの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
きのこのうまみと玉ねぎの甘みを、豆乳とチーズがまとめてくれています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。きのこは2cmほどにカットする。
  2. 2 オリーブオイル大1を鍋に熱し、玉ねぎを5分ほど炒める。
  3. 3 2にきのこを加え、2分炒める。水350CCを加え温める。
  4. 4 ☆を加え2分煮込む。バターを入れ溶かす。
    器に盛り、黒こしょうをふりかけ完成。

きっかけ

豆乳でおいしいスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳の量、チーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1930008283
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単おつまみ簡単夕食豆乳
関連キーワード
豆乳 チーズ たまねぎ しめじ
料理名
豆乳スープ きのこスープ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る