カルシウムたっぷり小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり小松菜とちくわの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
小松菜ごまはカルシウムたっぷりちくわにも入っているのでカルシウムがいっぱいとれます

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ちくわ 2〜3本
  • いりごま 大さじ2
  • 七味 少々
  • 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ11/2

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにし小松菜は3cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンに油を熱しちくわと小松菜の茎の部分を炒め火が通ったら葉の部分と酒醤油を入れさっと炒める
  3. 3 皿に取りごまと七味をふりかける

きっかけ

小松菜とちくわの炒め物にごまをふったらより美味しくなりました♪

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当に入れてもGOOD

  • レシピID:1930008249
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみちくわ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る