もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくはさっと洗っておく。食べやすく切る。
油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きをして食べやすく切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら昆布を取り出す。
しょうがはすりおろしておく。 -
3
2に油揚げともずくを入れてさっと煮る。
仕上げにしょうがと白ごまを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)