ヘルシーヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は包丁で軽く叩いて塩コショウを全体にかけておく。
- 2 1にBの衣を順に付けて170度の油でキツネ色になるまで揚げてバットで油を切っておく。
- 3 玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
- 4 鍋にAを玉ねぎを入れて強火にかけて沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 4にカツを加えて中火にして煮立ったら卵を溶いて回しかけ半熟状に火を通す。
- 6 丼ぶりにご飯をよそい5を乗せて仕上げにネギを散らす。
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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みな40852016/05/13 11:18ニラがあったのでニラを♪美味しかったです(^^)
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