ヘルシーヒレカツ丼 レシピ・作り方

ヘルシーヒレカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
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カロリーが低いヒレカツで作りました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • Aだし汁 150ml
  • A酒 みりん 各大さじ1.5
  • A砂糖 小さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • ネギ 2分の1本
  • 2個
  • B薄力粉 適量
  • B溶き卵 2分の1個
  • Bパン粉 適量
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 ヒレ肉は包丁で軽く叩いて塩コショウを全体にかけておく。
  2. 2 1にBの衣を順に付けて170度の油でキツネ色になるまで揚げてバットで油を切っておく。
  3. 3 玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
  4. 4 鍋にAを玉ねぎを入れて強火にかけて沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4にカツを加えて中火にして煮立ったら卵を溶いて回しかけ半熟状に火を通す。
  6. 6 丼ぶりにご飯をよそい5を乗せて仕上げにネギを散らす。

きっかけ

ヒレカツでヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

  • レシピID:1930007960
  • 公開日:2016/05/10
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つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/05/13 11:18
    ヘルシーヒレカツ丼
    ニラがあったのでニラを♪美味しかったです(^^)

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