筍のバター醤油ステーキ レシピ・作り方

筍のバター醤油ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにバターを乗せてコクを出しました。

材料(2人分)

  • 茹で筍 150g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 筍は1㎝厚さに切る。
     ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して筍を入れて両面に焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2にAを加えて全体に絡める。
     火を止めて仕上げにバターを乗せて予熱で溶かす。
  4. 4 最後にネギを散らす。

きっかけ

筍でステーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを仕上げに加えました。

  • レシピID:1930007933
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る