冷凍豆腐の焼き餃子 レシピ・作り方

冷凍豆腐の焼き餃子
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉の代わりに冷凍豆腐を使ってボリューム満点に作りました。

材料(26枚人分)

  • 冷凍豆腐 1丁
  • A片栗粉 醤油 オイスターソース 各大さじ1
  • Aごま油 大さじ2分の1
  • Aおろしにんにく しょうが 各小さじ1
  • 餃子の皮 26枚
  • Bキャベツ 100g
  • ひとつまみ
  • Bねぎ 2本
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 Bはみじん切りにする。塩をふって水分が出るまでしばらくおく。水気をよく絞る。
  2. 2 豆腐は水気を絞り崩しておく。Aを加えよく混ぜる。
    1も加える。
  3. 3 2のタネを餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油をひき中火にする。餃子を半量並べる。底に焦げ目がついたら水を100ml注ぎ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。最後に蓋をはずし香ばしく焦げ目をつける。
  5. 5

きっかけ

冷凍豆腐を使った餃子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきってください。

  • レシピID:1930028559
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐焼き餃子その他の大豆・豆腐木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/13 20:17
    冷凍豆腐の焼き餃子
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • おとは2
    おとは2
    2024/05/12 13:38
    冷凍豆腐の焼き餃子
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る