りんごの水まんじゅう レシピ・作り方

りんごの水まんじゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖を加えずにヘルシーに仕上げてみました。

材料(6個人分)

  • りんご 2分の1個
  • レモン汁 大さじ2
  • くるみ 3個
  • A水 大さじ4
  • Aタピオカ粉 大さじ2
  • シナモン 一振り

作り方

  1. 1 りんごはサイコロ状にする。鍋に入れてレモン汁をかけて蓋をして弱火にかける。
     クルミは半分にカットする。
  2. 2 1を焦がさないように様子を見ながら柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2によく混ぜたAを加えて木べらでかき混ぜながら弱火で加熱する。
  4. 4 3が透明になったら火を止める。粗熱が取れたらラップで包んで丸く整える。6個作る。
  5. 5 仕上げにクルミを飾ってシナモンを振る。

きっかけ

夏にぴったりなヘルシーデザートを作ってみました。

  • レシピID:1930007909
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもちりんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る