りんごの水まんじゅう レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご 2分の1個
- レモン汁 大さじ2
- くるみ 3個
- A水 大さじ4
- Aタピオカ粉 大さじ2
- シナモン 一振り
作り方
-
1
りんごはサイコロ状にする。鍋に入れてレモン汁をかけて蓋をして弱火にかける。
クルミは半分にカットする。 - 2 1を焦がさないように様子を見ながら柔らかくなるまで煮る。
- 3 2によく混ぜたAを加えて木べらでかき混ぜながら弱火で加熱する。
- 4 3が透明になったら火を止める。粗熱が取れたらラップで包んで丸く整える。6個作る。
- 5 仕上げにクルミを飾ってシナモンを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)